Мы часто ругаем себя. К определенному возрасту, по моим прикидкам где-то после 25-30 лет, мы ищем новых психологических ориентиров, понимая что дальше так нельзя.
Нельзя ругать себя за несделанное. Нельзя испытывать чувство вины, когда сидишь и ничего не делаешь, когда просто гуляешь по парку и не думаешь ни о чем. Нет, даже не так. Хочешь погулять по парку, не испытывая чувства вины и не думая ни о чем, а позволитьсебе этого не можешь. Нельзя так существовать.
И с этой мыслью сбегаешь из реальности. Ибо нет в этой реальности времени на себя в своей же жизни. В соцсети, в уборку, готовку, работу. В любое действие ради действия, с мыслью, ну вот вот я добегу до заветной черты и там отдохну. Обычно заветной чертой является небольшой отдых у морюшка в другой стране. Переведя дух, мы готовы снова впрягаться в круговерть под названием "должен". Должен работе, государству, обществу, семье. И так за годом год, а жизнь она ведь сейчас.
И вот, добежав до желания жить осознанно, встаешь на перепутье. Куда же идти? Где искать себя? Свои желания, слышать зов души и веление сердца. Где они? Ведь они будто звезды над мегаполисом. Они есть, но за шумом, гамом, светом фонарей и шумом дорог их свет не виден. Со временем мы забываемэти пути, теряем возможность слышать себя, любить себя, понимать себя. Так хочется вернуться к себе. Со слезами на глазах ищу эту дорогу. Никогда в жизни не чувствовала себя столь не цельной, какв минувший год. И никогда в жизни не было столь острой потребности эту цельность восстановить.